ГОРДОН
 
 

Осенью в Украину поставят около 500 тыс. доз вакцин против гриппа

Согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, в новом эпидсезоне в Украине, вероятно, будут циркулировать вирус A/Brisbane/02/2018 (H1N1), вирус A (H3N2), вирус, похожий на B/Colorado/06/2017 и вирус, похожий на B/Phuket/3073/2013. В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что ждут поставок вакцины от гриппа в октябре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минздрав отмечает, что одна прививка снижает риск заболеваемости и тяжелого течения болезни в течение всего сезона
Минздрав отмечает, что одна прививка снижает риск заболеваемости и тяжелого течения болезни в течение всего сезона
Фото: ЕРА

В Украину осенью поставят около 500 тыс. доз вакцин против гриппа. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Ориентировочно вакцины против гриппа поступят в Украину в октябре, прогнозируют производители вакцин. Такой срок обусловлен тем, что в этом году Всемирная организация здравоохранения поздно предоставила штаммовый состав вирусов производителям вакцин. В то же время упрощенный электронный механизм подачи регистрационной формы для вакцин против гриппа, который внедрен Государственным экспертным центром, будет способствовать ускорению их поступления", – говорится в сообщении.

Вакцину можно будет приобрести в аптеках за свой счет и получить прививки у врача, а также купить за средства предприятий или местных бюджетов для приоритетных групп риска: медработников, учителей, детей до пяти лет, беременных, пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями.

Минздрав отмечает, что одна прививка снижает риск заболеваемости и тяжелого течения болезни в течение всего сезона.

Согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, в новом эпидсезоне в Украине, вероятно, будут циркулировать вирус A/Brisbane/02/2018 (H1N1), вирус A (H3N2), вирус, похожий на B/Colorado/06/2017 и вирус, похожий на B/Phuket/3073/2013.

Ежегодно в Украине регистрируют около 6 млн инфекционных заболеваний, 98% из которых составляют заболевания гриппом и ОРВИ. В течение прошлого эпидсезона от гриппа умерли 64 человека, из них 12 – дети, отмечает пресс-служба Минздрава Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации