ГОРДОН
 
 

Патрульные начали проверять, как водители уступают дорогу скорой помощи и спасателям

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За несколько часов патрульные выписали 64 админматериала на водителей, которые не предоставляли дорогу спецтранспорту
За несколько часов патрульные выписали 64 админматериала на водителей, которые не предоставляли дорогу спецтранспорту 
Фото: mvs.gov.ua

Патрульная полиция решила напомнить водителям о важности давать дорогу скорой помощи и машинам Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, сообщили в Министерстве внутренних дел.

В Украине в течение двух недель будут продолжаться совместные профилактические отработки патрульной полиции, скорой помощи и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Об этом 13 февраля рассказал первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, сообщается на сайте МВД.

"Такие мероприятия мы проводим для того, чтобы напомнить водителям о важности давать дорогу спецтранспорту и актуальности этой проблемы. Ведь существуют отдельные случаи, когда водители игнорируют маячки и звуковые сирены и сознательно не пропускают оперативные автомобили. Но не надо забывать, что спецтранспорт спешит на вызов, потому что кто-то нуждается в немедленной помощи, а потерянное время может стоить кому-то жизни", – сказал он.

Билошицкий добавил, что за несколько часов патрульные выписали 64 админматериала на водителей, которые не предоставляли дорогу и не обеспечивали беспрепятственный проезд спецтранспорту.

За этот вид правонарушения предусмотрена административная ответственность – штраф в сумме 510 грн (ч. 3, ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации