Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Патрульная полиция об отметке в электронном кабинете: Для управления чужой машиной, нужны водительское удостоверение и регистрация на авто

Автомобиль, за рулем которого будет находиться не его владелец, не должен числиться в угоне, сказала в комментарии изданию "ГОРДОН" пресс-секретарь патрульной полиции Украины Яна Кутова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В электронном кабинете водителя появилась новая бесплатная услуга "Управление надлежащим пользователем"
В электронном кабинете водителя появилась новая бесплатная услуга "Управление надлежащим пользователем"
Фото: pixabay.com

После того как у украинских водителей появилась возможность через электронный кабинет разрешить другим людям управлять их автомобилями, полиция продолжит проверять наличие водительского удостоверения и регистрации на авто. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказала пресс-секретарь патрульной полиции Украины Яна Кутова.

"После того как у водителей появилась возможность передать право на управление автомобилем другому человеку в электронном кабинете, во время проверки патрульному достаточно будет предъявить соответствующую отметку, регистрационные документы на транспортное средство и водительское удостоверение. Имеет ли водитель право управлять этим транспортным средством – это уже другой вопрос. Если человек имеет, условно говоря, категорию В, у него есть при себе регистрационные документы на легковой автомобиль и при этом машина не числится в угоне, он может находиться за рулем", – подчеркнула Кутова.

Сопредседатель организации "Авто Евро Сила" Александр Чернявский в комментарии изданию "ГОРДОН" предположил, что нововведение может быть связано с готовящимися изменениями в законодательство о фото- и видеофиксации.

"Зачем нужна отметка в электронном кабинете – вопрос к инициаторам. По законодательству, необходимости в ней нет. По сути, сейчас у нас есть закон о дорожном движении, ПДД, Кодекс административных правонарушений и Уголовный кодекс. Два документа с правилами и два – которые говорят о наказаниях за нарушения этих правил. Ну и, конечно, Конституция. Возможно, это нововведение понадобится в перспективе для какого-то учета или оформления штрафов. Сейчас ведь готовят изменения в законодательство о фото- и видеофиксации", – отметил Чернявский.

Онлайн-сервис, позволяющий водителю разрешить другим людям управлять его автомобилем, доступен на сайте e-driver.hsc.gov.ua и на правительственном портале kmu.gov.ua в разделе "Электронные услуги", отметили в Минцифры.

Во время своей предвыборной кампании нынешний президент Украины Владимир Зеленский озвучил идею "перенести государство в смартфон".

Вице-премьер-министр и министр цифровой трансформации Михаил Федоров говорил в сентябре 2019 года, что в ближайшее время в Украине переведут в онлайн 50 самых популярных услуг.

В Минцифры заявляли, что планируют за пять лет перевести в режим онлайн 100% административных услуг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации