ГОРДОН
 
 

Самым дорогим автомобилем, растаможенным в Украине в льготный период, стал внедорожник Mercedes – фискальная служба

За время льготного периода таможенного оформления в Украину ввезли четыре автомобиля, которые обошлись их владельцам более чем в 1 млн грн растаможки – Mercedes, Porsche, Audi и Bentley, отметили в Государственной фискальной службе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Внедорожник 2018 года был растаможен за 1,5 млн грн
Внедорожник 2018 года был растаможен за 1,5 млн грн
Фото: wikipedia.org (архив)

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины опубликовала список легковых автомобилей, растаможенных в льготный период.

Больше всего – свыше 1,5 млн грн – заплатил владелец внедорожника Mercedes-Benz AMG G 63, выпущенного в 2018 году. Таможенная стоимость автомобиля составила $171,2 тыс.

Почти 1,3 млн грн заплатил владелец Porsche Panamera (модель 971) 2017 года выпуска стоимостью $148,5 тыс.

На третьем месте – выпущенный в 2017 году полноприводный спортивный автомобиль Audi R8 таможенной стоимостью $137,7 тыс. Его владелец заплатил за растаможивание почти 1,2 млн грн.

Еще один автомобиль, ввоз которого обошелся владельцу в льготный период более чем в 1 млн грн, – Bentley Mulsanne. Таможенная стоимость представительского седана 2010 года выпуска составила $108 тыс.

На пятом месте по цене растаможки – Bentley Flying Spur W12, произведенный в 2014 году. При таможенной стоимости $96,6 тыс. сумма всех уплаченных при оформлении налогов и платежей составила более 879 тыс. грн.

Льготный период действовал с 25 ноября 2018 года по 22 февраля 2019 года. За это время, по данным ГФС, украинцы растаможили более 218 тыс. автомобилей на иностранной регистрации, в госбюджет поступило 13,5 млрд грн.

Закон об изменении ставок акциза для авто на иностранных номерах был принят Верховной Радой 8 ноября и вступил в силу 25 ноября 2018 года. Новые ставки акциза зависят от типа и объема двигателя, возраста автомобиля. На протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу б/у автомобили с иностранной регистрацией растаможивали с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки. 

Другим законом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации