ГОРДОН
 
 

ПЦУ и УПЦ МП решили не проводить крестный ход по случаю годовщины крещения Киевской Руси

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Православные христиане отмечают День крещения Киевской Руси Украины 28 июля
Православные христиане отмечают День крещения Киевской Руси – Украины 28 июля
Фото: МВС України / Facebook

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко поддержал решение Православной церкви Украины и Украинской православной церкви Московского патриархата на фоне эпидемии коронавируса не проводить крестный ход по случаю 1032-й годовщины крещения Киевской Руси.

Православная церковь Украины и Украинская православная церковь Московского патриархата приняли решение не проводить крестный ход по случаю 1032-й годовщины крещения Киевской Руси, который традиционно проходит в конце июля. Об этом сегодня в своем Telegram сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

"В конце июля мы отметим 1032-ю годовщину крещения Киевской Руси. Это важное историческое событие для верующих, поэтому каждый год в этот день проходит крестный ход. Но этот год внес свои коррективы. ПЦУ и УПЦ приняли решение не проводить крестный ход. В обоих церквях празднования пройдут с соблюдением требований карантина... Рад, что предстоятели православных церквей отнеслись ответственно к рекомендациям Минздрава и поставили защиту здоровья людей в приоритет", – написал Ткаченко.



Православные христиане отмечают День крещения Киевской Руси – Украины 28 июля. 

28 июля 2019 года ПЦУ провела свой первый крестный ход, посвященный 1031-й годовщине со дня крещения Киевской Руси – Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации