$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Певице Лолите Милявской запретили въезд в Украину на три года – Слободян

Певице Лолите Милявской запретили въезд в Украину на три года – Слободян Слободян: Запрет въезда певице Милявской в Украину связан с ее визитом в оккупированный Крым
Фото: uacrisis.org

Гражданке Российской Федерации Лолите Милявской отказано в пересечении границы Украины на основании украинского законодательства, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Певице Лолите Милявской запретили въезд в Украину на три года, написал в Facebook помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"На основании законодательства Украины и имеющейся дополнительной информации гражданке РФ Милявской Лолите было отказано в пересечении границы Украины и запрещен въезд на три года", – отметил он.

Олег Слободян подчеркнул, что запрет въезда певице в Украину связан с ее "посещением оккупированного Крыма через закрытые пункты пропуска".

23 апреля Государственная пограничная служба Украины не пустила в страну певицу Лолиту Милявскую. Певицу сняли с поезда.

В июне 2015 года звезда Лолита Милявская побывала с концертом в оккупированной Россией Керчи, где исполнила один из хитов украинской группы "Океан Эльзы" "Друг".

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с военной агрессией России Украина запретила трансляцию некоторых фильмов и сериалов российского производства, а также въезд отдельным артистам за их "действия, противоречащие интересам Украины". По состоянию на ноябрь 2016 года, СБУ запретила въезд на территорию Украины 140 российским культурным деятелям и представителям шоу-бизнеса.