Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госпогранслужбе заявили, что из ОРДЛО на украинскую территорию не выпускают работников предприятий

Чтобы не допустить потери кадрового потенциала, боевики не выпускают с оккупированных территорий Донецкой и Луганской области профессиональных специалистов, сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики заносят в базу данные профессиональных кадров
Боевики заносят в базу данные профессиональных кадров
Фото: dan-news.info

В террористических организациях "ДНР" и "ЛНР" принимаются меры по ограничению выезда профессиональных кадров с предприятий оккупированных боевиками районов на территорию, подконтрольную Украине, сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян.

"По имеющимся данным, на фоне массового оставления отдельных районов Донецкой и Луганской области (ОРДЛО) профессиональными специалистами и потери кадрового потенциала, марионеточными руководителями этих районов посредством репрессивных органов принимаются ограничительные меры по предупреждению оттока профессиональных кадров с предприятий, имеющих важное значение для промышленного комплекса региона", – заявил Слободян.

По его словам, данные работников таких предприятий внесены в соответствующую базу данных, которая используется сепаратистами в так называемых пунктах перехода через линию разграничения.

На данный момент эти люди могут попасть на территорию Украины только через РФ.

"Подобные ограничения лишают украинских граждан возможности получения социальной помощи и пенсионных выплат, посещения родственников и решения других необходимых вопросов. Таким образом, расцениваем сложившуюся ситуацию как очередное ограничение прав и свобод граждан Украины на свободное передвижение со стороны марионеточной пророссийской власти ОРДЛО", – подчеркнул помощник главы ГПСУ. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

С конца января 2015 года на Донбассе, часть которого контролируют боевики, действует пропускной режим. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации