Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОРДЛО подтверждают местонахождение 50 украинских заложников из 121 – Ирина Геращенко

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей требуют отдать им около 600 человек, однако среди них есть те, кто совершал серьезные преступления против Украины, но есть несколько сотен тех, кто не желает перемещаться на оккупированные территории, заявила первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Нам надо добиться подтверждения местонахождения всех, кого мы знаем
Геращенко: Нам надо добиться подтверждения местонахождения всех, кого мы знаем
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) подтверждают местонахождение только около 50 заложников из 121, заявленных в списке украинской стороной, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в комментарии журналистам, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день в этом списке 121 заложник, это гражданские и военные. К сожалению, представители ОРДО и ОРЛО подтверждают только около 50 человек из этого списка, мы знаем местонахождение 70 человек. Нам надо добиться подтверждения местонахождения всех, кого мы знаем", – подчеркнула Геращенко.

По ее словам, боевики "ДНР" и "ЛНР" требуют отдать им около 600 человек, однако среди них есть те, кто совершал серьезные преступления против Украины.

"Среди них есть несколько десятков тех, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе, более 50 тех преступников, которые совершили сверхтяжелые преступления против Украины, и они не попадают под амнистию, и есть несколько сотен тех, кто не желает перемещаться на оккупированные территории", – рассказала Геращенко.

Она добавила, что отсутствие политической воли со стороны РФ для обмена заложниками является основной проблемой. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 марта советник главы СБУ Юрий Тандит сообщал, что за время боевых действий на Донбассе из плена боевиков освобождены почти 3100 тыс. человек. В плену, по его данным, остаются 110 заложников и 490 пропавших без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации