Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" требуют экстренной инспекции Авдеевского коксохима

В "ДНР" заявили, что украинские военные в феврале 2017 года "проводили подготовительные мероприятия к минированию завода".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики посчитали, что на территории завода за время конфликта разорвалось 320 снарядов
Боевики посчитали, что на территории завода за время конфликта разорвалось 320 снарядов
Фото: Musa Magomedov / Facebook

В "ДНР" заявили, что в ходе переговоров в Минске представители террористической организации "призвали к экстренной инспекции" Авдеевского коксохимического завода, пишет подконтрольное сепаратистам агентство "ДАН".

"В рамках работы подгруппы по гуманитарным вопросам сегодня был поднят ряд важных вопросов, касающихся экологической безопасности Донбасса. Так, по мнению представителей "ДНР", нахождение Авдеевского коксохимзавода в зоне боевых действий требует чрезвычайных незамедлительных мер из-за экологической и радиационно-химической опасности, которую он представляет для региона. Переговорщики призвали к скорейшим инспекциям подобных предприятий с обязательным участием представителей республик", – цитирует агентство пресс-секретаря предствителя "ДНР" в переговорах Дениса Пушилина Викторию Талакину.

Представитель одного из главарей боевиков заявила, что в феврале 2017 года "стало известно, что украинские военнослужащие проводят подготовительные мероприятия к минированию завода".

По подсчетам боевиков, на территории завода за время конфликта разорвалось 320 снарядов.

"Любые возгорания, которые происходят как вследствие боевых действий, так и аварий из-за нарушений технологических процессов, приобретают без преувеличения чрезвычайный характер", – уверена Талакина.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины.

Авдеевский коксохим регулярно подвергается обстрелам со стороны боевиков и периодически останавливает свою работу из-за отключений электричества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации