ГОРДОН
 
 

Если остановятся ТЭС, Авдеевский коксохим умрет навсегда. Дальше враг начнет раскачивать Мариуполь – Черновол

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черновил считает, что враг может прикрываться украинскими флагами
Черновил считает, что враг может прикрываться украинскими флагами
Фото: Владимир Струмковский / Facebook

В случае остановки Авдеевского коксохимического завода производство кокса для мариупольских металлургических предприятий прекратится, подчеркнула народный депутат Татьяна Черновол.

В случае остановки тепловых электростанций Авдеевский коксохимический завод "умрет навсегда". Об этом заявила нардеп от "Народного фронта" Татьяна Черновол на митинге против блокады на Донбассе, передает агентство "Українські новини".

"Началась программа Москвы по отжиму предприятий, которые контролирует Украина. Далее – Авдеевский коксохим, который зависит от этой энергии и который в случае остановки ТЭС умирает навсегда, перестает производить кокс для мариупольских металлургических предприятий", – сказала Черновол.

Она отметила, что война – это экономические победы, и "как только здесь остановятся предприятия, враг начнет раскачивать Мариуполь". По мнению Черновол, враг может прикрываться украинскими флагами.

7 марта в комментарии изданию "ГОРДОН" Черновол назвала нардепов Семена Семенченко и Владимира Парасюка "придурками" и заявила, что они финансируются президентом РФ Владимиром Путиным. Семенченко в ответ сказал, что по обвинениям Черновол "заключение должны дать специалисты другого профиля".

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, по истечении срока ультиматума, боевики "ДНР" "национализировали" около 40 украинских предприятийЗахарченко отметил, что никто из украинских собственников не выходил на связь с представителями "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации