Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пикет возле НБУ. Активисты требуют встречи с членами совета Нацбанка

Активисты общественной организации "Стоп коррупции" требуют привлечь к ответственности главу Нацбанка Украины Якова Смолия и его заместителя Екатерину Рожкову. Они обвиняют руководителей НБУ в "покрывании коррупционных схем".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Митинг у стен Нацбанка продолжается с 13 ноября
Митинг у стен Нацбанка продолжается с 13 ноября
Фото: National Bank of Ukraine / Flickr

Активисты общественной организации "Стоп коррупции" создали инициативную группу и требуют пустить их на заседание совета Национального банка Украины. Как сообщает портал "СтопКор", об этом координатор организации Роман Бочкала заявил на митинге возле Нацбанка 14 ноября.

"Надеемся, что сегодня мы попадем на заседание совета НБУ при рассмотрении тех вопросов, которые мы вчера озвучили. Сейчас мы соберем инициативную группу для того, чтобы зайти внутрь и поставить все те вопросы, которые нас интересуют. Мы определим персональный состав группы переговорщиков", – сказал Бочкала.

О том, удалось ли активистам попасть на заседание совета НБУ, не сообщается.

"СтопКор" отмечает, что протесты возле Национального банка продолжаются второй день. Активисты требуют, чтобы нынешнего председателя Нацбанка Якова Смолия и его заместителя Екатерину Рожкову привлекли к ответственности за якобы покрывание коррупционных схем в Нацбанке, в частности в связи с делом о присвоении кредита рефинансирования "VAB Банка" в 2014 году, которое расследует НАБУ. Смолий и Рожкова в этом уголовном производстве не фигурируют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации