Клуб читателей
ГОРДОН
 

По новым строительным нормам, общественные здания будут оборудовать рамками на входе и камерами видеонаблюдения – Минрегион Украины

Установка рамок металлодетекторов на входе и систем видеонаблюдения в новых общественных зданиях должна повысить их безопасность, считает замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе. Государственные строительные нормы, предусматривающие это, вступят в силу с 1 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парцхаладзе рассказал о новых строительных нормах для общественных зданий
Парцхаладзе рассказал о новых строительных нормах для общественных зданий
Фото: Lev Partskhaladze / Facebook

В соответствии с новыми государственными строительными нормами (ГСН), все новые общественные здания в Украине должны быть оборудованы системами безопасности – рамочными устройствами (металлодетекторами) на входе и камерами видеонаблюдения. Об этом рассказал замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, сообщила 13 марта пресс-служба Кабмина.

"Безопасность человека – это приоритет номер один. Особенно в местах большого скопления людей. В частности, в торговых центрах, других крупных общественных зданиях, где есть высокие риски противоправных действий и других возможных чрезвычайных ситуаций. Поэтому для повышения безопасности людей и их защиты во время пребывания в таких заведениях в новых ГСН по проектированию общественных зданий предусматриваются усиленные требования безопасности. Это так называемые рамки на входе, которые сделают невозможным попадание в здание запрещенных предметов, и современные системы видеонаблюдения, которые позволят выявлять подозрительных лиц и быстро реагировать на возможные ситуации", – сказал он.

Также, по словам Парцхаладзе, согласно ГСН, ужесточаются требования к обустройству общественных заведений системами пожарной безопасности, оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей.

В Кабмине сообщили, что новые ГСН были разработаны Украинским научно-исследовательским институтом гражданского строительства. Они должны заменить действующие ГСН, принятые в 2009 году, и вступят в силу с 1 июня 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации