Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Борисполем начали незаконно выгружать мусор из Львова – СМИ

18 ноября в полицию поступило сообщение, что два грузовика незаконно выгружают мусор на свалке под Борисполем, сообщает "Движение Борисполя".

По информации портала, в результате общения с водителем одного из грузовиков выяснилось, что мусор привезли со львовской свалки
По информации портала, в результате общения с водителем одного из грузовиков выяснилось, что мусор привезли со львовской свалки
Фото: borispol.org.ua

18 ноября на свалке под Борисполем два грузовика начали незаконно выгружать мусор из Львова, сообщает портал "Движение Борисполя".

Отмечается, что соответствующее сообщение поступило в полицию города. По информации портала, в результате общения с водителем одного из грузовиков выяснилось, что мусор привезли со львовской свалки. 

На место вызвали сотрудников отдела благоустройства Бориспольского городского совета и следственно-оперативную группу Бориспольского отдела полиции.

Коллапс системы утилизации мусора во Львовской области произошел после инцидента на свалки в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области. 30 мая 2016 года там произошел пожар и оползень, под горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". 

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

После пожара мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру Киева Виталию Кличко с письмом, в котором попросил помощи с приемом твердых бытовых отходов "с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный львовский полигон". Кличко согласился помочь, распорядившись сжигать львовский мусор. 

В начале августа Киев прекратил прием отходов из Львовской области в связи с плановыми ремонтными работами на мусоросжигательном заводе "Энергия".

12 сентября мэры Николаева и Львова договорились о приеме отходов, пока не решится проблема сгоревшей свалки в Великих Грибовичах, но на следующий день прием мусора остановился из-за акции протеста жителей города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации