ГОРДОН
 
 

Под Борисполем начали незаконно выгружать мусор из Львова – СМИ

По информации портала, в результате общения с водителем одного из грузовиков выяснилось, что мусор привезли со львовской свалки
По информации портала, в результате общения с водителем одного из грузовиков выяснилось, что мусор привезли со львовской свалки
Фото: borispol.org.ua

18 ноября в полицию поступило сообщение, что два грузовика незаконно выгружают мусор на свалке под Борисполем, сообщает "Движение Борисполя".

18 ноября на свалке под Борисполем два грузовика начали незаконно выгружать мусор из Львова, сообщает портал "Движение Борисполя".

Отмечается, что соответствующее сообщение поступило в полицию города. По информации портала, в результате общения с водителем одного из грузовиков выяснилось, что мусор привезли со львовской свалки. 

На место вызвали сотрудников отдела благоустройства Бориспольского городского совета и следственно-оперативную группу Бориспольского отдела полиции.

Коллапс системы утилизации мусора во Львовской области произошел после инцидента на свалки в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области. 30 мая 2016 года там произошел пожар и оползень, под горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". 

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

После пожара мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру Киева Виталию Кличко с письмом, в котором попросил помощи с приемом твердых бытовых отходов "с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный львовский полигон". Кличко согласился помочь, распорядившись сжигать львовский мусор. 

В начале августа Киев прекратил прием отходов из Львовской области в связи с плановыми ремонтными работами на мусоросжигательном заводе "Энергия".

12 сентября мэры Николаева и Львова договорились о приеме отходов, пока не решится проблема сгоревшей свалки в Великих Грибовичах, но на следующий день прием мусора остановился из-за акции протеста жителей города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации