$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Под Киевом возмущенные местные жители остановили два грузовика с мусором из Львова и угрожали водителям физической расправой – полиция

Под Киевом возмущенные местные жители остановили два грузовика с мусором из Львова и угрожали водителям физической расправой – полиция В Киевской области незаконно выгрузили мусор из Львова
Фото: npu.gov.ua (архив)

Два грузовых автомобиля, на которых в Киевскую область привезли мусор из Львова, переместили на штрафплощадку, сообщили правоохранители.

Вблизи села Бузовая Киевской области возмущенные местные жители остановили два грузовика с мусором из Львова и угрожали водителям физической расправой, сообщается на странице областной полиции в Facebook.

"На спецлинию 102 полиции Киевщины поступило сообщение от одного из депутатов сельсовета о том, что вблизи села Бузовая грузовые автомобили выбрасывают мусор. На месте происшествия собрались возмущенные местные жители, которые угрожают водителям физической расправой", – отметили правоохранители.

Сообщается, что полицейские задокументировали факт незаконной выгрузки бытовых отходов. Два грузовых автомобиля отвезли на штрафплощадку.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

21 апреля 2017 года руководство Львова, Львовской области и мэры 20 городов региона подписали меморандум о сотрудничестве по приему львовского мусора на свои полигоны. По условиям меморандума, мусор из Львова на протяжении двух лет будут вывозить и утилизировать на полигонах городов области, в то время как Львовский горсовет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации твердых бытовых отходов.

По состоянию на 12 мая только три города области согласились принимать мусор из Львова, сообщала пресс-служба горсовета.

В ночь с 20-го на 21 мая в селе Подгорцы Киевской области пытались выгрузить 20 т львовского мусора, сообщили в пресс-службе областной полиции.