Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под офисом "1+1" активисты требуют извинений за сценку с шутками о геях в новогоднем "Вечернем квартале"

Под телеканалом "1+1" в Киеве собралось около 20 человек. Они требуют публичных извинений от студии "Квартал 95" и "1+1" за сценку с гомофобными шутками и цензурирования подобного контента в будущем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Под "1+1" собрались активисты
Под "1+1" собрались активисты
Фото: Sofiia Lapina / Facebook

В Киеве 4 января под офисом канала "1+1" собрались активисты, которые протестуют против миниатюры в новогоднем выпуске "Вечернего квартала", где звучали шутки в адрес геев. Об этом сообщило "Громадське".

По данным издания, под телеканалом собралось около 20 человек. Они требуют публичных извинений от студии "Квартал 95" и "1+1" и цензурирования подобного контента в будущем.

"Мне как гею неприятно, что подобный контент показывают в прайм-тайме на одном из центральных каналов страны", – сказал правозащитник и организатор акции Аарон Джонс.

Активисты сказали, что договорились о встрече с пиар-менеджерами "Квартала 95", но те перестали выходить на связь.

Правозащитница София Лапина опубликовала в Facebook видео митинга. Одна из его участниц заявила, что канал должен извиниться не в Facebook, а "таким же способом, как была показана сценка".



31 декабря в эфире канала "1+1" вышел новогодний выпуск программы "Вечерний квартал" с роликом, в котором присутствовали шутки о гомосексуалах. Позже видео удалили из публичного доступа, а студия "Квартал 95" извинилась перед зрителями. Свои извинения принес и канал "1+1", заявив, что изъял видео из своей библиотеки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации