Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под посольством России в Киеве прошла акция в поддержку пропавших в Крыму активистов

Акция в поддержку без вести пропавших крымчан "Где Эрвин?" прошла в Киеве уже в восьмой раз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Организаторы сообщили, что во время акции они молчали, "за них говорили цифры"
Организаторы сообщили, что во время акции они молчали, "за них говорили цифры"
Скриншот: Крым Реалии / Facebook

Под посольством России в Киеве прошла молчаливая акция "Где Эрвин?" в поддержку без вести пропавших крымчан, сообщает "Крым.Реалии" ссылаясь на организаторов акции – общественную организацию "КрымSOS".

"24 февраля мы не будем говорить, говорить за нас будут цифры. В главных ролях: 3 марта 2014, числа 3, 17, 6 и другие. В рамках молчаливого перформанса "Крымская нумерология" они расскажут, какие факты оккупации Крыма, начиная с 2014 года, они символизируют", – сообщили организаторы.

Отмечается, что данная акция проходит уже восьмой раз.



Название акции "Где Эрвин?" связано с Эрвином Ибрагимовым, членом исполкома Всемирного конгресса крымских татар, который пропал в ночь на 25 мая 2016 года в Бахчисарае. Его машина осталась стоять открытой недалеко от дома.

6 июня оккупационные власти в Крыму обратились к жителям полуострова с просьбой помочь в его поиске.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Ситуация с правами крымских татар, которые в большинстве своем выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации