Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под стражей в России содержатся почти пять тысяч украинцев – МИД Украины

Только в первом квартале 2019 года в России задержали и арестовали 225 граждан Украины, отметили в Министерстве иностранных дел Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД отметили, что украинцам в РФ предоставляется консульская помощь
В МИД отметили, что украинцам в РФ предоставляется консульская помощь
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Под стражей в России по состоянию на 31 марта содержалось 4877 граждан Украины. Об этом на запрос "Українських новин" сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

По данным ведомства, в первом квартале 2019 года количество задержанных и арестованных украинцев выросло на 225 человек.

"Задержанным и арестованным гражданам Украины предоставляется консульская помощь в соответствии с законами Украины и международно-правовыми актами", – сказано в документе.

В МИД отметили, что не владеют информацией, сколько украинцев, осужденных в РФ, попросились отбывать наказание в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации