$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Подозреваемую в вандализме на могилах военных Да Винчи, Juice и Петриченко женщину отправили в психбольницу

Подозреваемую в вандализме на могилах военных Да Винчи, Juice и Петриченко женщину отправили в психбольницу 60-летняя женщина до 19 августа будет находиться в специализированном заведении в Глевахе, отметили СМИ
Фото: Київська міська прокуратура / Facebook

Женщину, которую подозревают в повреждении могил погибших украинских военных – Дмитрия Коцюбайло с позывным Да Винчи, Андрея Пильщикова с позывным Juice, а также Павла Петриченко, – поместили на 60 суток в психиатрическую больницу. Об этом 23 июня сообщили "Суспільному" в Киевской городской прокуратуре.

Отмечается, что женщина там пробудет до 19 августа.

"По ходатайству следователя, согласованному прокурором, Печерским районным судом подозреваемой избрана мера пресечения в виде помещения в учреждение по оказанию психиатрической помощи в условиях, исключающих опасное поведение, сроком на 60 дней", – рассказали в прокуратуре Киева.

По информации "РБК-Украина", 60-летняя женщина два месяца будет находиться в специализированном заведении в Глевахе Киевской области.

Контекст

Об акте вандализма на могилах, которые находятся на Аскольдовой могиле в Киеве, 20 июня сообщила военнослужащая ВСУ, невеста Да Винчи Алина Михайлова. Она опубликовала видео с места происшествия и обратилась к правоохранителям с требованием обеспечить парк охраной.

В тот же день полиция нашла и задержала женщину, ее зафиксировали камеры наблюдения. Правоохранители начали уголовное производство по факту надругательства над могилами защитников Украины.

Женщине сообщили о подозрении по факту надругательства над могилами защитников Украины, совершенного по хулиганским мотивам (ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины). По данным следствия, подозреваемая нанесла более 20 ударов палкой по могилам, а также сорвала и поломала памятные таблички, разбила лампадки.

В полиции Киева заявили, что подозреваемой назначат судебно-психиатрическую экспертизу, которая установит ее вменяемость.