Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемую в торговле детьми украинку Сусляк задержали в Азербайджане – адвокат

Подозреваемую в торговле детьми украинку Юлию Сусляк сняли с поезда, когда она возвращалась из Баку в Тбилиси, заявил ее адвокат Зураб Тодуа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
19 июля Тбилисский городской суд освободил Сусляк из-под стражи
19 июля Тбилисский городской суд освободил Сусляк из-под стражи
Скриншот: Astamur Tarba / YouTube

Гражданку Украины Юлию Сусляк, которую подозревают в торговле детьми, задержали в Азербайджане. Об этом 21 июля заявил ее адвокат Зураб Тодуа в комментарии телеканалу "Рустави 2".

По словам Тодуа, украинку сняли с поезда, когда она возвращалась из Баку в Тбилиси.

Сусляк утверждает, что грузинские пограничники не впускают ее на территорию страны и содержат в контрольно-пропускном пункте "Садахло", отметил адвокат.

Украинке отказали во въезде в Грузию из-за отсутствия у нее достаточного количества денег и страховки путешественника, рассказали агентству ТАСС в пресс-службе министерства внутренних дел страны.

По словам адвоката, 22 июля она планировала провести пресс-конференцию в Тбилиси.

Юлию и Юрия Сусляков в Грузии подозревают в торговле несовершеннолетними. Женщину задержали 26 апреля, когда она пыталась уехать в оккупированную Россией Абхазию с 10 детьми, семеро из которых родились от суррогатных матерей в течение одного года.

На сайте президента Украины указано, что Сусляки уехали в Россию в 2018 году из-за проблем с бизнесом главы семейства. Газета "Факты" отмечает, что Сусляк – скандально известный в Украине бизнесмен.

Юрий и его жена являются совладельцами компании, связанной со строительными аферами, говорится на сайте инициативной группы обманутых инвесторов одного из кооперативов в Одессе. Убытки, нанесенные членам этого кооператива, составляют не менее 124 млн грн, сказано в решении Киевского райсуда Одессы.

6 июня президент Украины Владимир Зеленский отправил в Грузию делегацию, чтобы вернуть детей домой.

7 июня дети прилетели в Украину, их передали на временное воспитание дедушке и бабушке.

19 июля Тбилисский городской суд освободил Сусляк из-под стражи, украинка утверждает, что дело против нее сфабриковано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации