ГОРДОН
 
 

Пограничники нашли в Одесской области партию кокаина в контейнере с бананами. В деле подозреваемых нет

Сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали контейнер с бананами из Эквадора. В нем они обнаружили 47 брикетов с кокаином. Стоимость такой посылки на черном рынке может достигать более 200 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стоимость наркотика на черном рынке может достигать более 200 млн грн
Стоимость наркотика на черном рынке может достигать более 200 млн грн
Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) обнаружили более 56 кг кокаина в морском порту Южный Одессской области. Об этом сообщили в пресс-центре ГПСУ 3 августа.

Наркотик расфасовали в 47 брикетов и спрятали в контейнере с бананами, который прибыл из Эквадора.

"Каждый брикет имел свою фирменную маркировку в виде букв и цифр, указывающих на его принадлежность к определенному наркосиндикату", – сказано в сообщении.

В ГПСУ рассказали, что примерная стоимость изъятой посылки весом 56,4 кг на черном рынке может достигать более 200 млн грн.

Пограничники опубликовали видео задержания контейнера.

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube

Издание "Ґраты" со ссылкой на информацию прокуратуры Одесской области сообщило, что на данный момент никто не задержан, а в деле нет подозреваемых. В ведомстве сказали, что экипаж корабля не причастен к контрабанде. Контейнер опечатали. 

В прокуратуре сообщили, что следствие еще не установило лиц, которые должны были забрать партию в Южном. Пресс-секретарь СБУ в Одесской области Анна Шевчук отказалась комментировать "Ґратам", известны ли следствию заказчики груза и как спецслужбам удалось обнаружить партию. По ее словам, следствие по делу продолжается.

СБУ проинформировала, что уголовное производство открыто по ст. 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотических средств). 

В мае этого года в порту Южный пограничники обнаружили партию кокаина весом в 53,4 кг. Наркотик поместили в тайниках, оборудованных с использованием технических полостей контейнера с бананами. Груз тогда тоже прибыл из Эквадора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации