ГОРДОН
 
 

В Одесском порту обнаружили 53 кг кокаина в контейнерах с бананами

В морском порту Южный задержали рекордную в этом году партию кокаина. Ориентировочная стоимость изъятого наркотика на черном рынке составляет более 200 млн грн, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наркотики разместили в пакетах с изображением миньонов
Наркотики разместили в пакетах с изображением миньонов
Фото: dpsu.gov.ua

В Одесской области в морском порту Южный пограничники обнаружили партию кокаина весом в 53,4 кг. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"В морском порту Южный пограничники во взаимодействии с СБУ, прокуратурой и таможней задержали рекордную в этом году партию кокаина. Наркотик поместили в тайниках, оборудованных с использованием технических полостей контейнера с бананами, который прибыл из Эквадора", – говорится в сообщении.

В ГПСУ сообщили, что кокаин был расфасован в 45 брикетов.

"Каждый брикет был обернут в свинцовые упаковки, чтобы уменьшить вероятность обнаружения их с помощью сканеров или служебных собак. Вес брутто обнаруженного наркотика составил 53,4 кг. Ориентировочная стоимость изъятого элитного наркотика на черном рынке составляет более 200 млн грн", – сообщили в ведомстве.

В Госпогранслужбе отметили, что наркотики были упакованы в пакеты с изображением миньонов, и это уже не впервые в Южном тяжелые наркотики задержали в таре с вымышленными персонажами. В марте контейнеры с наркотиками были завернуты в упаковку с изображением персонажа из игры "Монополия".

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: Служба безпеки України / YouTube

В СБУ указали, что проводятся следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации канала контрабанды наркотиков. Открыто уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации