ГОРДОН
 
 

Полиция составила админпротоколы на 12 человек после столкновений под ОПУ, где проходила ЛГБТ-акция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Под Офисом президента полиция задержала 12 человек
Под Офисом президента полиция задержала 12 человек
Фото: ЕРА

Полицейские составили административные протоколы на 12 человек за мелкое хулиганство и неповиновение правоохранителям после конфликта под зданием Офиса президента Украины, где 30 июля проходил ЛГБТ-прайд в формате рейва. Об этом рассказали в столичной полиции.

Еще до начала акции под зданием ОПУ собрались противники ЛГБТ-прайда, между ними и правоохранителями произошла потасовка, полиция применила слезоточивый газ


Фото: EPA
Фото: EPA


В полиции сообщили, что четверо задержанных получили протоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство), а восемь – по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Правоохранители, в частности, рассказали, что двое задержанных агрессивно себя вели, нецензурно выражались, провоцировали полицейских и других участников митинга на конфликт.

"На замечание прекратить нарушение общественного порядка не реагировали. Полицейские остановили действия нарушителей, после чего для установления личных данных доставили их в Печерское управление полиции", – отмечается в сообщении.

Задержанными оказались уроженцы Житомирской области 1979 и 1982 годов рождения. 


Фото: EPA
Фото: EPA


Контекст:

Первый в Украине ЛГБТ-прайд в формате рейва в этом году провели вместо привычного прайда. Во время мероприятия возникла потасовка между противниками ЛГБТ-прайда и правоохранителями. Противников было около 200 человек, среди них – представители организаций "Основа будущего" и "Традиция и порядок".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации