$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +7 Киев

У Офиса президента Украины произошла драка. Видео

У Офиса президента Украины произошла драка. Видео Под Офисом президента произошла драка, полиция применила слезоточивый газ
Фото: Офіс Президента України / Facebook
Днем 30 июля у Офиса президента Украины, где проходит акция ЛГБТ-сообщества, произошла потасовка. Об этом сообщило "РБК-Украина". Видео драки в Facebook опубликовало hromadske.

"У Офиса президента проходит первый в Украине прайд в формате рейва "Рейвах Прайд", его участники требуют, в частности, принятия законопроекта №5488 "О борьбе с проявлениями дискриминации" и проведения реформы полиции и судебной системы", – сообщили журналисты hromadske.

По данным "РБК-Украина", столкновения произошли между противниками акции ЛГБТ и правоохранителями. Полиция применила слезоточивый газ.

Среди участников прайда были мужчины в балаклавах и футболках партии "Братство" Дмитрия Корчинского.

На видео, опубликованном hromadske, видно, как сотрудники полиции оказывают помощь мужчине, который пострадал во время потасовки.

Полиция задержала двух человек, спровоцировавших конфликт у здания ОПУ. Об этом в Нацполиции сообщили агентству "Интерфакс-Украина".

"До начала акции представителей ЛГБТ-сообщества на месте появились активисты праворадикальной организации "Традиции и порядок" с целью не допустить проведения мероприятия. Произошли стычки, в результате которых сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ", – отметили в агентстве.

В Нацполиции Киева сообщили, что на двух нарушителей общественного порядка под ОПУ составили административные протоколы.

"Во время проведения митинга у Офиса президента Украины двое участников вступили в словесный конфликт и нецензурно выражались в сторону правоохранителей и других граждан. На замечание прекратить нарушение общественного порядка молодчики не реагировали", – отметили в релизе.

Мужчин доставили в Печерское районное управления полиции. Это уроженцы Житомирской области 1979-го и 1982 года рождения. На них составили протоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Мужчинам грозит до 15 суток административного ареста.