ГОРДОН
 
 

Возле Офиса президента Украины организовали ЛГБТ-прайд в формате рейва. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Под ОПУ прошел ЛГБТ-прайд
Под ОПУ прошел ЛГБТ-прайд
Фото: ЕРА

В Киеве под зданием Офиса президента Украины 30 июля организовали ЛГБТ-прайд в формате рейва, его участники хотели поддержать принятие законопроекта об усилении ответственности за дискриминацию на почве нетерпимости, сообщило hromadske.

По словам организаторов мероприятия, они хотели совместить две темы: отношение полиции к клубной культуре и электронной музыке и незащищенность ЛГБТ-сообщества в Украине.

По оценке журналиста Общественного, на событие собралось около 50 человек.

"Требования этого мероприятия – реформа полиции, прокуратуры и судебной системы, привлечение к ответственности полицейских и правоохранителей, которые постоянно преследуют исполнителей электронной музыки. Также среди требований является урегулирование и совершенствование уголовного законодательства о преступлениях на почве ненависти и дискриминации, чтобы была возможность привлекать к ответственности виновных в нападении на ЛГБТ", – сказала телеканалу организатор рейва София Лапина.

Перед началом события произошла потасовка между противниками ЛГБТ-прайда и правоохранителями. Полицейские применили слезоточивый газ, сообщил "Укринформ". Митингующие в ответ бросали бутылки, скандируя "Позор", отметило агентство. 

Телерадиокомпания "BВС News Україна" сообщила, что противостояние началось, когда противники ЛГБТ-прайда увидели, как полицейские держат двух женщин, представителей правых организаций. Противников ЛГБТ-прайда было около 200 человек, среди них – представители организаций "Основа будущего" и "Традиция и порядок", сообщила радиостанция.

Видео ЛГБТ-прайда опубликовал в Facebook фотокорреспондент издания "Телеграф" Ян Доброносов. 

видео

Видео: Yan Dobronosov / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации