ГОРДОН
 
 

Порошенко о годовщине расстрелов в Бабьем Яру: Никогда снова не может повториться на Земле подобное преступление

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Большую часть убитых в Бабьем Яру составили евреи
Большую часть убитых в Бабьем Яру составили евреи
Фото: radiosvoboda.org

Сегодня 77-я годовщина трагедии в урочище Бабий Яр, где в 1941 году немецко-фашистские войска расстреляли, по разным оценкам, от 70 до 200 тыс. человек. Президент Украины Петр Порошенко почтил память погибших.

В 77-ю годовщину трагедии в Бабьем Яру президент Украины Петр Порошенко заявил, что такое преступление никогда снова не может повториться на Земле.

"Бабий Яр – место вечного покоя жертв кровавого нацистского молоха. Это страшное событие никогда не сотрется из нашей памяти, нестерпимой болью отзываясь в наших сердцах. В сердцах каждого, кто понимает: никогда снова не может повториться на Земле подобное преступление, унесшее жизни более 100 тысяч украинцев, евреев, цыган и представителей других народов.. Никогда снова... Вечная память невинно убиенным", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.



Во время Второй мировой войны немецко-фашистские войска использовали урочище Бабий Яр в северо-западной части Киева как место массовых расстрелов мирного населения, большую часть которого составили евреи.

29 сентября 1941 года по приказу оккупационной администрации все еврейское население обязали явиться к Бабьему Яру, где до 30 сентября расстреляли более 33 тыс. человек. По разным оценкам, там было убито от 70 до 200 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации