Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Память о страшном преступлении организаторов Голодомора дает нам силы защищать свое будущее

Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной почтили память жертв Голодомора 1932–1933 годов в Украине.

Петр Порошенко: 1932 1933 годы надломили нас, но не сломали
Петр Порошенко: 1932–1933 годы надломили нас, но не сломали
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко и его супруга Марина возложили композиции из колосков пшеницы и калины к подножию памятного знака жертвам Голодомора на Михайловской площади в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что они почтили память погибших минутой молчания.

Порошенко написал в Twitter, что Украина помнит жертв Голодомора. "Память о страшном преступлении организаторов Голодомора дает нам силы защищать свое будущее", – отметил он.



Глава государства добавил, что 1933–1932 годы "надломили нас, но не сломали".



Сегодня, 26 ноября, в Украине отмечают День памяти жертв Голодоморов. В 16.00 будет объявлена общенациональная минута молчания.

Самым массовым был Голодомор 1932–1933 годов. В Украине он расценивается как акт геноцида украинского народа, совершенный руководством ВКП(б) и правительством СССР путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР. По словам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, 81% украинцев считают Голодомор геноцидом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации