Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко учредил празднование Дня резервиста, Дня пехоты и Дня сержанта ВСУ

Согласно указам, подписанным президентом Украины Петром Порошенко, День пехоты должны отмечать 6 мая, День сержанта ВСУ – 18 ноября, а День резервиста – 18 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко подписал указы 19 апреля
Порошенко подписал указы 19 апреля
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко 19 апреля подписал указы, которыми учредил празднование в стране Дня пехоты, Дня сержанта Вооруженных сил Украины и Дня резервиста. 

"С целью чествования мужества и героизма воинов механизированных, мотопехотных, горно-штурмовых воинских частей и подразделений Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, проявленных в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, а также основания современных военных традиций постановляю установить в Украине День пехоты, который отмечать ежегодно 6 мая", – говорится в указе №152/2019.

Указ №153/2019 устанавливает День сержанта ВСУ.

"Отмечая преданность, ответственность и профессионализм сержантов и старшин Вооруженных сил Украины, их мужество и героизм в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, с целью приумножения военных традиций сержантского и старшинского состава ВСУ постановляю установить в Украине День сержанта ВСУ, который отмечать ежегодно 18 ноября", – указано в документе.

Еще один указ устанавливает День резервиста.

"Учитывая важную роль резервистов в деле защиты Отечества, его независимости и территориальной целостности, их готовность в любое время стать в ряды Вооруженных сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований, с целью дальнейшего развития современных военных традиций, укрепления патриотического духа в обществе постановляю установить в Украине День резервиста Украины, который отмечать ежегодно 18 мая", – говорится в указе №154/2019.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации