Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников о заседании Совбеза РФ в связи с ситуацией вокруг УПЦ МП: В Москве напрочь забывают о маскировке

Настоящий "синод" Русской православной церкви для обсуждения ситуации в Украине собрал президент РФ Владимир Путин, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников назвал российского президента патриархом РПЦ
Портников назвал российского президента патриархом РПЦ
Фото: Виталий Портников / Facebook

Российские власти "забывают о маскировке", когда речь идет об интересах Москвы в Украине, связанных с Русской православной церковью (РПЦ) и Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП). Такое мнение в Telegram выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"Когда появляется настоящая проблема – в Москве напрочь забывают о маскировке. Сколько сил было потрачено, чтобы доказать: РПЦ в Украине – это Украинская православная церковь. Просто Украинская православная церковь. Единственная Украинская православная церковь. Без всякого там Московского патриархата... Но вот после восстановления подлинной канонической территории Константинополя в Украине настоящий патриарх РПЦ [президент РФ] Владимир Путин собирает ее настоящий синод – Совет безопасности России", – написал он.

По словам обозревателя, "на этом, настоящем, а не поддельном кирилловском синоде обсуждаются проблемы "Русской православной церкви на Украине".

"Русской. Не украинской. Украинская она – для лохов, которые должны поверить любой табличке, наспех приколоченной у чужого храма. А между собой члены российского Совбеза могут разговаривать честно и называть вещи своими настоящими именами", – отметил Портников.



12 октября сайт Кремля сообщил, что вечером 12 октября Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России вопросы внутренней и внешней политики, в том числе ситуацию вокруг РПЦ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2018 23.11
12 октября, 2018 17.05
12 октября, 2018 08.47
11 октября, 2018 19.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.50
Сегодня 02.21
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации