Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников о заседании Совбеза РФ в связи с ситуацией вокруг УПЦ МП: В Москве напрочь забывают о маскировке

Настоящий "синод" Русской православной церкви для обсуждения ситуации в Украине собрал президент РФ Владимир Путин, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников назвал российского президента патриархом РПЦ
Портников назвал российского президента патриархом РПЦ
Фото: Виталий Портников / Facebook

Российские власти "забывают о маскировке", когда речь идет об интересах Москвы в Украине, связанных с Русской православной церковью (РПЦ) и Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП). Такое мнение в Telegram выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"Когда появляется настоящая проблема – в Москве напрочь забывают о маскировке. Сколько сил было потрачено, чтобы доказать: РПЦ в Украине – это Украинская православная церковь. Просто Украинская православная церковь. Единственная Украинская православная церковь. Без всякого там Московского патриархата... Но вот после восстановления подлинной канонической территории Константинополя в Украине настоящий патриарх РПЦ [президент РФ] Владимир Путин собирает ее настоящий синод – Совет безопасности России", – написал он.

По словам обозревателя, "на этом, настоящем, а не поддельном кирилловском синоде обсуждаются проблемы "Русской православной церкви на Украине".

"Русской. Не украинской. Украинская она – для лохов, которые должны поверить любой табличке, наспех приколоченной у чужого храма. А между собой члены российского Совбеза могут разговаривать честно и называть вещи своими настоящими именами", – отметил Портников.



12 октября сайт Кремля сообщил, что вечером 12 октября Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России вопросы внутренней и внешней политики, в том числе ситуацию вокруг РПЦ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2018 23.11
12 октября, 2018 17.05
12 октября, 2018 08.47
11 октября, 2018 19.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации