ГОРДОН
 
 

Правоохранители зафиксировали 19 случаев несоблюдения карантина в украинских церквях на Пасху

Участие в пасхальных богослужениях по всей Украине приняли почти 130 тыс. граждан, сообщили в Национальной полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция на Пасху работает в усиленном режиме
Полиция на Пасху работает в усиленном режиме
Фото: Національна поліція України / Facebook

В пресс-службе Национальной полиции Украины сообщили, что праздничные пасхальные богослужения в почти 14 тыс. храмов Украины прошли без нарушений. Зафиксировано 19 случаев несоблюдения карантина.

"На территории государства 18–19 апреля прошли мероприятия по случаю празднования Пасхи. Всего праздничные богослужения проводились в 13 658 храмах во всех регионах государства. Общественную безопасность и порядок обеспечивали 26 500 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. Усилия правоохранителей прежде всего были направлены на проведение профилактической работы по неукоснительному соблюдению всех карантинных ограничений", – говорится в сообщении на странице Нацполиции в Facebook.

Участие в богослужениях приняли почти 130 тыс. граждан.

"И сегодня мы можем говорить о том, что граждане проявили правовое сознание и прислушались к нашим призывам соблюдать карантин. В течение суток зафиксированы случаи присутствия более 10 верующих в храмах, в том числе без средств индивидуальной защиты в 19 культовых сооружениях на территории 13 областей. Полицейские составили три административных протокола и начали одно уголовное производство. Остальные материалы тщательно изучается для принятия законного решения", – заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Полиция продолжает работать в усиленном режиме, добавил он.



Власти призывали граждан не посещать пасхальные церковные службы в связи с угрозой заражения коронавирусом.

Украине грозит вспышка COVID-19, даже если в церкви на Пасху придет десятая часть прихожан, говорили в Министерстве внутренних дел.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. 

По состоянию на утро 19 апреля общее количество зараженных в Украине достигло 5449 (+343 человека за сутки). 141 человек умер от COVID-19 (восемь из них – за последние сутки), 347 пациентов выздоровели (за последние сутки – 72).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации