ГОРДОН
 
 

Израиль ослабляет карантинные меры, введенные из-за эпидемии коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Израиле от COVID-19 умер 171 человек
В Израиле от COVID-19 умер 171 человек
Фото: ЕРА

В Израиле с 21 апреля частично восстанавливаются занятия в школах, открываются магазины, расширяется работа общественного транспорта. Новые правила будут действовать до 3 мая, в случае, если они будут оправданны, будут введены дополнительные послабления.

Правительство Израиля утвердило предложения по ослаблению режима карантина в стране. Об этом сообщает издание NEWSru.co.il.

Теперь на рабочих местах смогут находиться до 30% сотрудников.

Возобновят работу магазины, находящиеся на открытом пространстве. При этом торговые центры по-прежнему останутся закрытыми. Откроются прачечные, ателье и обувные мастерские. Магазины одежды, обуви, украшений, игрушек, а также парикмахерские, салоны красоты и торговые центры останутся закрытыми.

Сохранятся ограничения по числу покупателей, находящихся в магазине, и обязательное измерение температуры при входе. 

21 апреля частично возобновятся занятия в школах для учащихся с особыми потребностями. Они будут проводиться в группах по трое при соблюдении расстояния между группами. 

Начнется постепенное расширение работы общественного транспорта. 

Разрешены занятия спортом парами на расстоянии до 500 метров от дома. С целью прогулок можно удаляться от дома не более чем на 100 метров.

Возобновятся совместные молитвы на открытом воздухе с участием не более чем 19 человек. 

Новые правила будут действовать до 3 мая. "Если эти шаги оправдают себя, то мы взвесим возможность дополнительных ослаблений режима карантина. Если мы окажемся перед лицом новой вспышки эпидемии, придется вернуться к существовавшим ранее ограничениям", – заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. 

"Мы настоятельно советуем всем, кто имеет такую возможность, продолжать работать из дома", – сказал глава министерства здравоохранения Моше Бар Симан-Тов. Требование носить маску, выходя из дома, сохраняется. Кроме того, люди 67 лет и старше, а также больные хроническими заболеваниями должны оставаться дома.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в Китае в декабре 2019 года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро сегодняшнего дня коронавирусной инфекцией во всем мире заразился уже 2 329 651 человек. Из них умер 160 721 человек, 595 433 выздоровели.

В Израиле инфицировано 13 362 человека, умер 171.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации