Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прибывших из-за границы украинцев будут тестировать на коронавирус на пятый-шестой день – Офис президента

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что с апреля начнется увеличение оплаты труда медиков в рамках мер по борьбе с коронавирусом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине подтверждено 549 случаев коронавирусной болезни COVID-19
В Украине подтверждено 549 случаев коронавирусной болезни COVID-19
Фото: EPA

В Украине уже готово 61 заведение для обсервации украинцев, прибывающих из-за рубежа. Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

Секретарь координационного совета по противодействию распространению COVID-19 и замглавы ОП Кирилл Тимошенко отметил, что в эти объекты – гостиницы и санатории – уже направлены очки, костюмы и маски, которые защитят прибывших гостей.

В ОП также отметили, что прибывшим на обсервацию будут делать тесты на коронавирус на пятый-шестой день после вылета. При отрицательном результате людей будут отправлять на самоизоляцию домой.

Премьер-министр Денис Шмыгаль также сообщил, что увеличение оплаты труда медиков, как и индексация пенсий, начнется с апреля.

29 марта правительство приняло решение об обязательном соблюдении режима обсервации всеми украинцами, которые возвращаются из-за границы.

По данным на 29 марта, в Украину вернулось 144 698 граждан, говорится на Twitter-странице "Коронавірус у світі".

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо данным американского Университета Джонса Хопкинса на 31 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 803 тыс., из них более 172 тыс. выздоровели, а 39 014 человек умерли.

В Украине, по данным Минздрава на утро 31 марта, подтверждено 549 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 13 человек умерли, восемь выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации