Клуб читателей
ГОРДОН
 

Продажа прав "Интеру" и НТН на футбольные трансляции из РФ открывает возможность показать чемпионат мира 2022 в Катаре национальным вещателем – Аласания

Председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания отметил, что без оплаты долгов перед Европейским союзом вещателей за показ чемпионата мира по футболу в РФ могли возникнуть сложности с телетрансляциями из Катара, где должен пройти следующий футбольный чемпионат.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аласания: Долг перед ЕСВ до конца года должен быть уплачен полностью
Аласания: Долг перед ЕСВ до конца года должен быть уплачен полностью
Фото: Kyiv-Mohyla Business School / Facebook

Подписанное в мае дополнительное Соглашение о приобретении исключительных прав на показ полного пакета чемпионата мира по футболу в РФ украинскими телеканалами "Интер" и НТН позволяет надеяться на показ Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ) чемпионата мира в Катаре, который состоится в 2022 году. Об этом в Facebook сообщил председатель НОТУ Зураб Аласания.

По его словам, долг Национальной телекомпании Украины (НТКУ) перед Европейским союзом вещателей (ЕСВ) за телетрансляции с чемпионата мира в РФ накапливался с 2016 года.

"ЕСВ [в 2016 году] напоминает о долге и рассматривает возможность вынесения штрафных санкций (за неуплату за права и отказ от трансляции на территории Украины), а также лишение прав на следующей ЧМ 2022", – написал Аласания.

Он напомнил, что НОТУ стал правопреемником НТКУ в январе 2017 года, после чего ЕСВ выплатили около 30% платы за телетрансляцию с футбольного чемпионата в РФ.

После отказа НОТУ транслировать турнир в России к телерадиокомпании обращается Inter Media group с предложением приобрести сублицензию на право показа половины матчей чемпионата. В мае, после завершения переговоров, "НОТУ покрывает две трети долга перед ЕСВ".

"Май 2018 года – НОТУ предлагает Inter Media group приобрести вторую половину. Переговоры осложняются отсутствием на рынке других покупателей/предложений. Но в результате подписано дополнительное Соглашение о приобретении исключительных прав на показ двумя каналами ("Интер" и НТН) полного пакета ЧМ 2018. Долг перед ЕСВ до конца года должен быть уплачен полностью, что открывает перед НОТУ почти закрытую уже возможность трансляции ЧМ 2022 в Катаре", – рассказал Аласания.



ЧМ по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля. Телеканалы "Украина", "Футбол 1" и "Футбол 2" отменили трансляцию матчей.

5 мая Аласания сообщил, что НОТУ пытается продать пакет трансляций на чемпионат мира по футболу в РФ другому вещателю. "Официального решения о нашем отказе транслировать чемпионат пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ – это смерть", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации