Клуб читателей
ГОРДОН
 

Программой "Доступные лекарства" уже воспользовались 8 млн украинцев – Гройсман

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что программа "Доступные лекарства" упростила украинцам доступ к лечению и помогла снизить цены на препараты, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Благодаря "Доступным лекарствам" человек может не прерывать курс из-за нехватки денег
Гройсман: Благодаря "Доступным лекарствам" человек может не прерывать курс из-за нехватки денег
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Правительственной программой "Доступные лекарства" воспользовались уже более 8 млн человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Благодаря "Доступным лекарствам" человек может не прерывать курс из-за нехватки денег, то есть лечение стало более системным. В целом уже более 8 млн украинцев воспользовались "Доступными лекарствами". Сейчас в реестре 258 препаратов, которые больные могут получить полностью бесплатно или с небольшой доплатой", – написал Гройсман.

Он подчеркнул, что Всемирная организация здравоохранения уже подтвердила: программа "Доступные лекарства" упростила украинцам доступ к лечению и помогла снизить цены на препараты.



С 1 апреля 2017 года в Украине была запущена программа реимбурсации по ценообразованию на лекарства, которая предполагает, что пациенты будут оплачивать стоимость аптечных препаратов для лечения бронхиальной астмы, диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний частично.

С 22 января 2018 года в Украине действует новый список медпрепаратов в рамках программы "Доступные лекарства": 239 медикаментов, из которых 47 являются полностью бесплатными для граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации