ГОРДОН
 
 

Прокуратура: Инспектор таможни в Харьковской области задержан во время получения взятки в размере почти 290 тысяч гривен

В ближайшее время фигуранту производства будет объявлено о подозрении
В ближайшее время фигуранту производства будет объявлено о подозрении
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Взятку главный государственный инспектор требовал у двух руководителей предприятий за услуги по беспрепятственному таможенному оформлению товаров, сообщает прокуратура Харьковской области.

На харьковской таможне во время получения взятки был задержан главный государственный инспектор одного из таможенных постов, сообщает пресс-служба прокуратуры в Харьковской области.

50-летний таможенник требовал и получил от руководителей двух предприятий более 289 тысяч гривен, говорится в сообщении. В такую сумму он оценил свои услуги по беспрепятственному таможенному оформлению товаров.

В случае неуплаты инспектор обещал провести дополнительный контроль транспорта с товаром, который пересекал границу Украины с Российской Федерацией, а также привлечь к административной ответственности за якобы выявленные нарушения таможенных правил.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды). В ближайшее время фигуранту производства будет объявлено о подозрении. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации