Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пропагандиста создания "Винницкой народной республики" приговорили к трем годам заключения

В 2014 году винничанин Алексей Кузичкин разместил в соцсети "ВКонтакте" информацию о "референдуме" о независимости Винницкой области.

У Кузичкина есть 30 дней, чтобы обжаловать приговор
У Кузичкина есть 30 дней, чтобы обжаловать приговор
Фото: vlasno.info

Винницкий городской суд приговорил жителя областного центра к трем годам лишения свободы за распространение призывов к изменению территориальной целостности Украины. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины в Facebook.

Злоумышленник размещал в социальных сетях и на одном из региональных информационных ресурсов призывы к участию в сепаратистском "референдуме" и проведении голосования за создание "Винницкой народной республики", объяснили в спецслужбе. 

Суд признал обвиняемого виновным по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).



Винницкий сайт Vlasno.info сообщает, что приговор был вынесен сегодня. Прокурор просил назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на три с половиной года, адвокат призывал оправдать его подзащитного, поскольку, по его словам, предпосылок создания "Винницкой народной республики" не было.

В другом материале издание пишет, что в августе 2014 года 23-летний Алексей Кузичкин в группах "Вести ЛНР" и "Новости Новороссии" в социальной сети "ВКонтакте" под женским именем "Ксения Сидак" разметил приглашение на "референдум" о независимости Винницкой области и создании в ее пределах "Винницкой народной республики". "Референдум" должен был состояться 23 сентября 2014 года на избирательных участках, за десять дней до этого в Виннице планировали организовать митинг в поддержку "республики". 

Во время суда Кузичкин заявил, что действовал необдуманно, и назвал себя патриотом. "Я не менял границы территории Украины. У меня была другая цель: я хотел узнать мнение винничан о референдуме. Я родился в этом городе, живу в нем и не хочу ничего менять. Я патриот своей страны", – сказал он.

У винничанина есть 30 дней, чтобы обжаловать приговор. 

Теги: СБУ, Винница
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации