Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Психиатр Берадзе: В Украине эпидемия коронавируса началась и сверху, и снизу. Одни с дорогих европейских курортов ее привезли, другие – с заработков

Психиатр и психотерапевт Тина Берадзе в интервью изданию "ГОРДОН" рассказала, что страх перед коронавирусом у украинцев не стоит на первом месте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Берадзе: Состоятельные люди на всякий случай уже приобрели для себя лично аппараты искусственной вентиляции легких
Берадзе: Состоятельные люди на всякий случай уже приобрели для себя лично аппараты искусственной вентиляции легких
Фото: Dr. Tina / Facebook

Состоятельные люди в Украине настолько переживают из-за пандемии коронавируса, что нанимают вооруженную охрану и селят врачей рядом со своими особняками. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" рассказала психиатр, психотерапевт, доктор медицинских наук, выпускница Медицинской школы Гарвардского университета в США Тина Берадзе.

"Мои западные пациенты переживают, что у них больше нет возможности проводить время так, как раньше: с друзьями, пикниками, ресторанами и так далее. А украинцы очень переживают о своем материальном положении и экономической ситуации в стране... У нас даже условная Конча-Заспа, где живут состоятельные люди, переживает до такой степени, что нанимает вооруженную охрану", – отметила она.

Психолог также подчеркнула, что эпидемия в Украине началась как среди богатых, так и среди бедных граждан.

"Конча-Заспа очень серьезно перепугалась из-за Куршевеля, куда все рванули на 8 марта, в разгар распространения коронавируса в Европе. У нас же как началась эпидемия? И сверху, и снизу. Одни с дорогих европейских курортов ее привезли, другие – с заработков. Уникальная, конечно, ситуация", – заявила психотерапет.

Вместе с тем Берадзе отметила, что страх перед коронавирусом у украинцев не на первом месте.

"Все почему-то думают, что их это точно не коснется. Хотя состоятельные люди на всякий случай уже приобрели для себя лично аппараты искусственной вентиляции легких. Более того, даже бригады врачей наняли, которые в случае чего в любую минуту к ним примчатся или вообще во флигелях рядом с особняками живут", – добавила она.

Психиатр Берадзе: Если несчастный карантин выявил, что вы не можете быть рядом друг с другом – какого черта вы вместе до сих пор? Полный текст интервью

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,5 млн, из них более 339 тыс. вылечились, 89 тыс. умерли.

По состоянию на утро 9 апреля коронавирус в Украине подтвержден у 1892 человек, из которых 57 скончались, 45 выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации