$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Реаниматолог из Израиля назвал лучшее средство при легкой форме COVID-19

Реаниматолог из Израиля назвал лучшее средство при легкой форме COVID-19 Бриль: 80% людей переносят коронавирус бессимптомно
Фото: depositphotos.com

Реаниматолог-анестезиолог из Израиля Борис Бриль посоветовал людям с легкой формой коронавируса потреблять больше жидкости.

Обильное питье – это самое эффективное средство для быстрого выздоровления людей, у которых COVID-19 протекает бессимптомно либо с минимальной симптоматикой. Об этом в эфире телеканала "Обозреватель" заявил реаниматолог-анестезиолог из Израиля Борис Бриль.

"80% людей переносят коронавирус бессимптомно, они не ощущают вообще никакой симптоматики или имеют легкую симптоматику – температуру, кашель, в основном у более молодых, более сильных людей. Просто надо пить очень много жидкости. Обильное питье – и все", – сказал реаниматолог.

Он подчеркнул, что корень имбиря не помогает избавиться от коронавируса.

"Не надо скупать имбирь, чеснок, втирать березовую кору себе в левое ухо или выть на восходящую луну. Это все из одной оперы. Если кому-то нравится пить чай с имбирем, то пусть пьет, потому что это вкусно. А если они хотят этим лечиться, то это ерунда. И те, кто это пропагандирует, – шаманы и шарлатаны", – отметил Бриль.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине на утро 20 апреля выявлено 5710 заболевших COVID-19, из которых 261 – за последние сутки. Умер 151 человек.