Клуб читателей
ГОРДОН
 

Решетилова о демарше морпехов перед Порошенко: Они не хотят надевать новые символы на старую, "совковую" армию

По мнению журналистки Ольги Решетиловой, бойцы 1-го отдельного батальона морской пехоты, которые 23 мая устроили демарш перед президентом Украины Петром Порошенко, протестовали против отсутствия изменений в армии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Решетиловой, морпехи хотят перемен по существу, а не по форме
По мнению Решетиловой, морпехи хотят перемен по существу, а не по форме
Фото: Ігор Гриб / Facebook

Бойцы 1-го отдельного батальона морской пехоты, которые 23 мая отказались надевать новые береты цвета морской волны вместо черных, выступили не против цвета головных уборов, а против отсутствия реформ в украинской армии, написала журналистка Ольга Решетилова в Facebook.

"Не сводите дискуссию к цветам, знакам, истории. Не перекручивайте. Демарш морпехов не о том, чтобы сохранить старую символику. Он о том, что морпехи не хотят надевать новые символы на старую, "совковую" армию", – отметила она.

По мнению Решетиловой, морпехи хотят перемен по существу, а не по форме.



23 мая в Николаеве по случаю 100-летия со дня создания морской пехоты Украины военнослужащим вручили новые береты цвета морской волны.

Около 100 бойцов 1-го отдельного батальона морской пехоты, который ранее дислоцировался в Феодосии, выстроились перед Порошенко в старых черных беретах. Один из военнослужащих рассказал, что это был протест против "фасадной реформы в армии и советского подхода к управлению коллективами". По его словам, после демарша некоторым бойцам батальона пригрозили увольнением.

Начальник пресс-центра Военно-морских сил Украины Олег Чалык заявил, что большинство морпехов, которые устроили демарш, были уже уволены в запас.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации