ГОРДОН
 
 

Рейс с украинскими "заробитчанами" все же вылетел в Лондон

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолету МАУ до вечера не разрешали вылет из Борисполя
Самолету МАУ до вечера не разрешали вылет из Борисполя
Фото: depositphotos.com

Госавиаслужба Украины сегодня заблокировала вылет рейса авиакомпании МАУ из Киева в Лондон, который должен был перевезти украинских рабочих. Почти с девятичасовой задержкой самолет удалось отправить.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" получила разрешение на чартерный рейс с украинскими рабочими, вылет которого был заблокирован днем 29 апреля по требованию Государственной авиаслужбы Украины. Об этом сообщила "Европейская правда".

Рейс PS1117 вылетел из Борисполя в 21.35, с почти девятичасовой задержкой. Приземление украинского чартера в лондонском аэропорту Хитроу запланировано на 22.30 по местному времени (0.30 по Киеву).

В комментарии Общественному министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий пояснил задержку тем, что МАУ начала выполнять рейс, не имея всех необходимых согласований.

"Чтобы не создавать таких проблем в дальнейшем, будут просто заранее давать информацию", – сказал министр.

28 апреля Кабинет Министров Украины сообщил, что ряд стран, несмотря на закрытые границы, готовы принять у себя сезонных работников из Украины. При этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что в условиях распространения пандемии любая поездка – "это опасность заболевания, особенно когда эта поездка осуществляется на самолете".

Рейс PS1117 должен был выполняться 29 апреля в 12.40, он был организован для доставки в Великобританию на работу украинских граждан, которые имеют долгосрочный контракт с работодателем. "Эта категория не является рисковой для Украины. Данные граждане не будут нуждаться в эвакуации в ближайшее время и не будут потенциальными распространителями COVID-19 на территории Украины", – говорилось в сообщении авиакомпании. Госавиаслужба за два часа до вылета запретила выполнять рейс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации