Клуб читателей
ГОРДОН
 

Розенко о рабочих группах, которые будут мониторить ситуацию с выплатами зарплат: Это не карательные органы

На жалобы и обращения граждан в связи с нарушениями работодателей при выплате зарплат будет адекватная реакция, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Розенко: У руководителей бюджетных предприятий нет оснований для сокращения сотрудников или перевода на неполный рабочий день
Розенко: У руководителей бюджетных предприятий нет оснований для сокращения сотрудников или перевода на неполный рабочий день
Фото: kmu.gov.ua

Рабочие группы, которые созданы для мониторинга ситуации с выплатами зарплат украицам, не будут проводить никаких дополнительных проверок. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко журналистам после заседания правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Рабочие группы не будут ничего дополнительно проверять. Это не карательные органы. Это органы, которые будут осуществлять мониторинг ситуации в каждой области и следить за тем, чтобы на предприятиях всех форм собственности, как в государственной сфере, так и в частной, выполнялось законодательство относительно повышения минимальной зарплаты до 3200 грн в месяц с 1 января 2017 года", – заявил Розенко.

В то же время, будет адекватная реакция на обращения или жалобы граждан.

"Безусловно, на обращения граждан, на жалобы граждан мы будем адекватно реагировать. В первую очередь, местная власть", – сказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что у руководителей бюджетных предприятий нет оснований для сокращения сотрудников или перевода на неполный рабочий день.

Сегодня на заседании Кабинета Министров премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что поручил Розенко создать специальные рабочие группы, которые будут мониторить ситуацию с выплатами зарплат в связи с повышением минимальной заработной платы до 3200 грн.

6 декабря 2016 года Верховная Рада приняла закон, которым внесла изменения в ряд законодательных актов относительно увеличения с 1 января 2017 года размера минимальной заработной платы, за него проголосовали 227 депутатов при 226 необходимых.

21 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2017 год. В госбюджете заложено повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3,2 тыс. грн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации