ГОРДОН
 
 

Руководителем Национальной полиции Украины назначена Деканоидзе

Последнее время Деканоидзе работала советником министра внутренних дел Украины
Последнее время Деканоидзе работала советником министра внутренних дел Украины
Фото: mvs.gov.ua

Кабинет Министров Украины назначил бывшего министра образования Грузии Хатию Деканоидзе начальником украинской полиции.

Главой Национальной полиции Украины назначена Хатия Деканоидзе, такое решение принял на вечернем заседании 4 ноября Кабинет Министров Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В последнее время Деканоидзе была советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который подал предложение о ее назначении руководителем Национальной полиции премьер-министру Арсению Яценюку.

"5 ноября милиция превращается в тыкву, как в сказке. 7 ноября будет сформирован новый орган, – сказал Аваков. – С удовольствием вношу кандидатуру Хатии Деканоидзе. В Грузии она была дипломатом, министром образования, руководителем полицейской академии, это огромный опыт".

Глава Кабмина Яценюк поставил предложение на голосование, оно было поддержано всеми министрами.

В своем выступлении Деканоидзе назвала Украину своей второй родиной и поблагодарила команду, с которой последние восемь месяцев работала над реорганизацией ведомства.

"Все новые полицейские станут частью нашей команды. Будет честная аттестация. Я встретила в Украине много хороших милиционеров, будущих полицейских. Тех, кто может осквернить наши ряды, в команде не будет", – пообещала новоназначенная глава полиции.

В 2015 году в Украине началась милицейская реформа. В июле Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, который определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. 4 августа его подписал президент, но в законную силу он вступит 7 ноября. Именно в этот день де-юре полиция в Украине полностью заменит милицию.

Первым реформированным подразделением стала патрульная служба. На сегодняшний день она работает в четырех городах – Киеве, ЛьвовеОдессе и Харькове. Набор, тестирование и обучение проходит еще в около 20.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации