ГОРДОН
 
 

Русский экзархат в Западной Европе не смог набрать голосов для присоединения к РПЦ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
27 ноября 2018 года Священный синод Вселенского патриархата решил распустить Архиепископство русских православных церквей в Западной Европе
27 ноября 2018 года Священный синод Вселенского патриархата решил распустить Архиепископство русских православных церквей в Западной Европе
Фото: Archevêché Russe Patriarcat Œcuménique en Europe Occidentale / Facebook

7 сентября прошло общее собрание русского экзархата в Западной Европе, которое должно было определить его дальнейшую судьбу. Ранее Русская православная церковь предложила экзархату присоединиться к ней. По результатам голосования, 58% русских приходов высказались за присоединение, тогда как для принятия решения необходимы две трети голосов.

7 сентября русский экзархат в Западной Европе голосовал за присоединение к Русской православной церкви, по итогам голосования, в РПЦ он войти не может.

Согласно результатам голосования, за предложение о воссоединении с РПЦ проголосовали 104 человека (58,1%), против высказались 75 (41,9%). Всего в голосовании участвовали 179 представителей приходов. Об этом говорится на странице экзархата в Facebook.

Для того, чтобы присоединиться к РПЦ, необходимо две трети голосов, сообщил в комментарии "РИА Новости" протодиакон Иоанн Дробот.

По его словам, владыка будет собирать духовенство для того, чтобы решить, что делать дальше.

Священный синод Вселенского патриархата, собравшийся 27 ноября 2018 года на Фанаре, решил распустить Архиепископство русских православных церквей в Западной Европе. Таким образом был отменен Патриарший томос 1999 года.

Русский экзархат отказался выполнить решение Вселенского патриархата о самороспуске.

Русская православная церковь предложила русскому экзархату войти в ее состав.

Главой архиепископии русских приходов в Западной Европе, известной как русский экзархат, стал митрополит Галльский Эммануил, который от имени Вселенского патриархата принимал участие в создании Православной церкви Украины.

7 сентября прошло общее собрание русского экзархата в Западной Европе, которое должно было определить его дальнейшую судьбу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации