Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 2015 года из Крыма и оккупированного Донбасса переместили 178 заключенных – Лутковская

С территорий, подконтрольных боевикам, перевели 166 заключенных, из оккупированного Крыма – 12, сообщила омбудсмен Валерия Лутковская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лутковская рассказала, сколько заключенных удалось перевести на подконтрольную Киеву территорию
Лутковская рассказала, сколько заключенных удалось перевести на подконтрольную Киеву территорию
Фото: ombudsman.gov.ua

С 2015 года из аннексированного Крыма и с оккупированных территорий Донбасса на подконтрольную Украине территорию для дальнейшего отбывания наказания перевели 178 заключенных. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" рассказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

"С территорий, подконтрольных так называемым "ДНР/ЛНР", перевели 166 заключенных, из оккупированного Крыма – 12", – сообщила омбудсмен.

24 октября ведущая специалист секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Галина Килимовая сообщила, что на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей осталось 27 учреждений исполнения наказаний, в которых содержится примерно 12 700 человек.

Кроме того, на территории оккупированного Крыма расположены четыре пенитенциарных учреждения, в которых содержится 3200 заключенных.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации