Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала эпидсезона в Украине от осложнений гриппа умерли пять человек – Центр общественного здоровья

С 31 сентября 2019 года по 12 января 2020 года гриппом в Украине заболели 2,2 млн человек, из них 1,5 млн – дети, проинформировали в Центре общественного здоровья Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Умершие от гриппа не были привиты
Умершие от гриппа не были привиты
Фото: pixabay.com

С начала эпидсезона от осложнений гриппа в Украине умерли пять человек, сообщила 14 января в Facebook пресс-служба Центр общественного здоровья Украины.

"С октября 2019 года по 12 января 2020 года от осложнений гриппа умерли пять взрослых: две женщины и трое мужчин. Трое умерших зарегистрированы в Житомирской области, по одному в Тернопольской и Запорожской областях. Никто из умерших не был привит от гриппа. Первый летальный случай зафиксирован 31 декабря", – сказано в сообщении.

Всего с 31 сентября 2019 года по 12 января 2020 года заболели 2,2 млн человек (5,8% населения), из них 1,5 млн – дети (68% от всех заболевших). Было госпитализировано 61 842 человека.



9 декабря 2019 года в Минздраве сообщили, что украинцев ожидают два пика заболеваемости гриппом. Первая волна ожидалась в декабре, а вторая – с конца января или начала февраля с возможным пиком на четвертой неделе 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации