ГОРДОН
 
 

С вечера пятницы можно будет наблюдать "космическое шоу": яркий Марс, Луну и звездопад Леониды

На выходных ожидается пик самого быстрого звездопада года – метеорного потока Леониды, яркие полосы будут появляться в небе с частотой до 20 раз в час. Звездопад можно будет увидеть без специальных приборов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пик активности звездопада Леониды выпадает на 17-е и 18 ноября
Пик активности звездопада Леониды выпадает на 17-е и 18 ноября
Фото: unsplash.com

Вечером в пятницу, 16 ноября, можно будет наблюдать за метеорным дождем, яркой Луной и Марсом, сообщает The Guardian.

"Вечером 16 ноября Марс и Луна пройдут по южному небу. При этом около 60% диска Луны будет ярко подсвечиваться", – говорится в сообщении.

Марс и Луна также будут видны утром 17 ноября. Планета Венера, в свою очередь, встретится с одной из самых ярких звезд – Спикой.

"Яркий Марс и Луна будут видны и на утро 17 ноября, когда они поднимутся над восточным горизонтом незадолго до рассвета. Планета Венера встретит звезду Спику в созвездии Девы. Спика является одной из 20 самых ярких звезд в небе, но на этот раз она будет полностью закрыта Венерой", – сказано в сообщении.

Также с 14-го по 21 ноября можно будет наблюдать звездопад Леониды. Пик активности звездопада выпадает на 17-е и 18 ноября. Метеорный поток Леониды, как правило, быстро двигается. Яркие полосы будут появляться в небе с частотой до 20 раз в час. 

Обычно этот метеорный дождь неярок. Но в этом году пик потока совпадает с растущей фазой Луны, поэтому падающие звезды будут хорошо видны. В Северном полушарии звездопад будет виден лучше, чем в Южном. Лучшее время для наблюдения за метеорным дождем – с двух часов ночи до рассвета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации