ГОРДОН
 
 

Глава "Роскосмоса" сообщил о планах отправить на Луну аватары

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин подчеркнул, что относительно Луны перед российскими специалистами стоит "более масштабная и ответственная" задача, чем выполнявшаяся Соединенными Штатами в 1960–1970-е годы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рогозин анонсировал создание "не обитаемой, а посещаемой" базы на Луне
Рогозин анонсировал создание "не обитаемой, а посещаемой" базы на Луне
Фото: ЕРА

Россия намерена в перспективе отправить для изучения Луны роботизированных аватаров. Об этом агентству "РИА Новости" сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

По его словам, речь идет о создании на поверхности спутника Земли "не обитаемой, а посещаемой" базы, на которой будут использоваться роботы.

Рогозин отметил, что базу в рамках лунной программы планируют сделать долгосрочной.

Глава "Роскосмоса" подчеркнул, что перед российскими специалистами стоит "более масштабная и ответственная" задача, чем та, которую выполняли в 1960–1970-е годы в США.

22 сентября Рогозин заявлял, что РФ не сможет участвовать на вторых ролях в американском проекте окололунной станции Deep Space Gateway (DSG) – программе NASA по созданию международной обитаемой станции для изучения Луны и дальнего космоса, которую планируют запустить на орбиту вокруг Луны в 2020-х годах.

Он сказал, что РФ может создать свою научную станцию с дружественными странами.

В октябре руководитель "Роскосмоса" анонсировал создание через шесть-семь лет постоянно работающей космической транспортной системы, которая сможет достигнуть Луны.

Аватар – генетически спроектированные гибриды человека и жителя планеты Пандора из научно-фантастического фильма "Аватар" режиссера Джеймса Кемерона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации