Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили заявил, что грузин, которого убили под Киевом, собирал о нем информацию

Проживающий в Одессе экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что правоохранителям следует изучить связь с грузинскими спецслужбами убитого в Киевской области Шоты Чичиашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили (на фото) назвал Чичиашвили "очень опасным преступником"
Саакашвили (на фото) назвал Чичиашвили "очень опасным преступником"
Фото: ЕРА

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который проживает в Одессе, считает, что Шота Чичиашвили, которого 2 октября при задержании убили правоохранители, собирал в Украине информацию о нем. Об этом Саакашвили заявил в Facebook.

"При мне в Грузии этот криминал Чичиашвили был приговорен к 22 годам заключения, но был отпущен в 2013 году по приказу [на тот момент премьер-министра Грузии Бидзины] Иванишвили. В последние годы он был прислан в Украину со специальной миссией. Его направили в Одессу собирать информацию обо мне и моем окружении, о чем нас предупредили наши источники в украинских правоохранительных органах", – написал он.

По мнению экс-президента, "следует изучить вопрос его [Чичиашвили] связи с грузинскими спецслужбами, которые, в свою очередь, напрямую контролируют их российские коллеги".

"Это был очень опасный преступник. При проведении операции украинские полицейские проявили смелость и профессионализм", – отметил Саакашвили.



В полиции Украины сообщали, что 2 октября во время спецоперации был застрелен гражданин Грузии, который при задержании открыл огонь из двух пистолетов и ранил двух правоохранителей. Его разыскивали после стрельбы на Оболони 10 дней назад.

В МВД Грузии проинформировали, что погибший – Шота Чичиашвили.

В Грузии Чичиашвили называют "террористом номер один", отмечает "Эхо Кавказа". В 2013 году его освободили из тюрьмы после восьми лет заключения. Чичиашвили был приговорен к 22 годам заключения за ряд тяжких преступлений, в числе которых – похищения людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации