Клуб читателей
ГОРДОН
 

Самым комфортным для проживания городом Украины в рейтинге Numbeo стал Львов

Львов занял 174-е место в рейтинге городов мира и обошел Киев, Одессу, Харьков и Днепр.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В рейтинге участвовали 226 городов мира
В рейтинге участвовали 226 городов мира
Фото: pixabay.com

В индексе качества жизни за 2019 год, опубликованном международным исследовательским порталом Numbeo, Львов занял самую высокую строчку среди украинских городов.

Львов занял 174-е место с 115,36 балла, Киев по комфортности для проживания оказался вторым среди городов Украины – он на 192-м месте и получил 104 балла. На 193-м месте Одесса, у нее 102,76 балла, Харьков – 195-й, у него 101,99 балла, Днепр – 201-й с 94,31 балла.

"Более 10 лет назад Львов поставил себе цель – быть самым успешным городом Украины. И такими международными рейтингами наша цель в который раз подтверждается. Но я бы не сказал, что на этом надо останавливаться. Я бы хотел через несколько лет увидеть как минимум три-четыре украинских города, в частности Львов, в первой сотне городов мира. Это реально: наши города имеют большой, не раскрытый еще потенциал", – сказал в комментарии "24 каналу" мэр Львова, глава партии "Самопоміч", кандидат в президенты Андрей Садовый.

В рейтинге участвовали 226 городов мира, их оценивали по восьми показателям, в которые входят индексы покупательной способности, безопасности, здравоохранения, стоимости жилья, а также соотношение цены недвижимости к доходам, индексу времени движения транспорта, загрязнению и климатическому индексу.

Лучший по качеству жизни город планеты – Канберра (Австралия, 224,3 балла), на втором месте – Эйндховен (Нидерланды, 216,39 балла) и Ралли (США, штат Северная Каролина, 216,05 балла).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации