Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайт "ГОРДОН" подвергся мощной DDoS-атаке

Как сообщила главный редактор "ГОРДОН" Алеся Бацман, в ночь на 8 марта сайт издания около часа был недоступен из-за DDoS-атаки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Атака на сайт издания началась примерно в 23.30 7 марта
Атака на сайт издания началась примерно в 23.30 7 марта
Фото: pixabay.com

Вечером 7 марта сайт издания "ГОРДОН" подвергся мощной DDoS-атаке. Она началась примерно в 23.30 и продолжалась в течение часа. В это время сайт издания был недоступен. 

Как сообщила главред "ГОРДОН" Алеся Бацман, технические специалисты уже установили, что это была атака DNS Amplification. При этом виде атаки злоумышленники отправляют специально сформированные запросы к DNS-зонам, содержащим большой объем "мусорного" трафика.

"Мы пытаемся получить больше информации. В 2014 году наш сайт регулярно атаковали хакеры, некоторые атаки, как установил наш технический отдел, тогда были организованы из России. Предполагаю, что кому-то очень не нравится, что мы пишем правду, что для нас нет запретных тем или неприкосновенных политиков. Но закрыть нам рот не удастся", – сказала Бацман.

Сайт "ГОРДОН" был запущен 22 ноября 2013 года – на второй день протестов на Майдане. 

За прошедшие четыре года издание вошло в топ украинских интернет-СМИ. Ежедневно "ГОРДОН" читают 300–500 тыс. человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации