ГОРДОН
 
 

СБУ: Предприятие в Луганской области два года сливало в Северский Донец химические отходы

Одно из предприятий химической промышленности в Луганской области сливало тонны вредных отходов в реку Северский Донец. Засорена 10-километровая акватория, которая питает Рубежное, Лисичанск, Северодонецк и другие населенные пункты области, сообщили в Службе безопасности Украины.

Экологи подсчитывают ущерб, нанесенный окружающей среде
Экологи подсчитывают ущерб, нанесенный окружающей среде
Фото: donbass-fishing.com.ua

Одно из предприятий химической промышленности Луганской области сливало в реку Северский Донец тонны вредных отходов, сообщили в Службе безопасности Украины (СБУ).

"При осуществлении хозяйственной деятельности завод сливал в Северский Донец тонны вредных химических отходов, что привело к существенному загрязнению и изменению свойств воды. Для нейтрализации вредных свойств отходов химического производства на территории предприятия есть специальный шламоотстойник. Однако руководство завода решило сэкономить на экологических мероприятиях и утилизации отходов и просто сбрасывало их в реку", – говорится в сообщении. 

В СБУ отметили, что под водой была проложена труба, по которой по меньшей мере с 2014 года предприятие выбрасывало в реку тонны химикатов.

Так, завод засорил 10 км акватории реки, которая питает Рубежное, Лисичанск, Северодонецк и другие населенные пункты Луганской области, а также является местом отдыха населения и крупнейшим магистральным каналом для мелиорации земель региона. В этой зоне исчезла водная фауна и погибли водоросли, говорится в сообщении.

Экологи уже подсчитывают ущерб, нанесенный окружающей среде. Началось досудебное расследование по ч. 1 ст. 242 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охраны вод).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации